Fleischerinnung Rottweil-Tuttlingen
ZURÜCK


Firmen­profil
Fleischerinnung Rottweil-Tuttlingen
Moltkestraße 7, 78532 Tuttlingen

Eine abwechslungsreiche Ernährung mit frischen, hochwertigen Lebensmitteln liegt stark im Trend. Das Fleischerhandwerk ist ein modernes Dienstleistungsgewerbe Rund um Ernährung, Genuss und Einhaltung hoher Qualitätsstandards. Dabei ist wichtig, dass Auszubildende Seriosität ausstrahlen, Kunden gut beraten und handwerklich sauber arbeiten.

Fleischerei:
Während der dreijährigen Ausbildung zum Fleischer/zur Fleischerin lernt man alles, was es zur Herstellung von Wurst, Schinken und anderen Fleischprodukten braucht. Dazu gehören neben der Verarbeitung und Veredelung auch die Bereiche Lebensmitteltechnologie, Qualitätssicherung und Hygiene sowie der Umgang mit moderner Techniken. Im letzten Jahr der Ausbildung ist es zudem möglich, sich zu spezialisieren. Die sechs Wahlqualifikationen sind: Schlachten, Herstellen besonderer Fleisch- und Wurstwaren, Herstellen von Gerichten, Veranstaltungsservice, Kundenberatung und Verkauf sowie Verpacken von Produkten.

Im Bereich Fachverkauf Fleischerei ist es wichtig, Warenkunde genau so zu beherrschen wir der freundliche Umgang mit Kundinnen und Kunden oder das Anrichten der Lebensmittel für festliche Anlässe.



Berufs­welten
Hier findest Du die Berufswelten, die von diesem Unternehmen angeboten werden.


Ansprech­partner*in
Herr
Matthias Traub
Obermeister der Fleischer-Innung Rottweil-Tuttlingen

07425/7970
info@metzgerei-traub.com



Filme



Filme
Firmenprofil
Ansprechpartner*in
IMPRESSUM | DATENSCHUTZ | COOKIE-EINSTELLUNGEN